Солист Большого театра Беларуси Павел Петров удостоен ІІ премии XIV Международного конкурса исполнителей итальянской оперы

Источник: ANTRAKT.BY | 28.11.2014 23:00

Солист Большого театра Беларуси Павел Петров удостоен ІІ премии XIV Международного конкурса исполнителей итальянской оперы “Competizione dell opera”, который прошел с 23 по 28 ноября в Ташкенте.

“Competizione dell opera” — это один из крупнейших вокальных конкурсов мира и единственное певческое состязание, участники которого представляют исключительно итальянский и италоязычный репертуар во всем его многообразии: от старинной музыки до музыки XX века. Предварительные отборы вокалистов-конкурсантов проводятся по всему миру.

История “Competizione dell opera” началась в 1996 году, с 2001 года конкурс обосновался в Дрездене, а с 2011-го начал проводится в разных странах мира. В 2012 году чести принимать певческое состязание был удостоен Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь. За годы существования “Competizione dell’Opera”, руководителем которого является известный немецкий режиссер, профессор Ханс-Йоахим Фрай, стал одним из наиболее авторитетных вокальных конкурсов в мире.

В 2014 году в нем приняли участие молодые исполнители в возрасте 20—30 лет из Европы, России, Южной Америки, Австралии, Азии. Участников оценивало представительное международное жюри, в состав которого входят руководители крупнейших оперных театров мира и известные оперные исполнители.

На счету у Павла Петрова (молодой певец обучается в Белорусской государственной академии музыки, класс народного артиста Беларуси, профессора П.Ридигера) победы в нескольких престижных вокальных конкурсах. В 2013 году тенор был удостоен ІІ премии Международного конкурса вокалистов имени Станислава Монюшко в Варшаве и І премии Международного конкурса молодых исполнителей имени Марии Биешу в Кишиневе. В 2014 году Павел Петров получил золотую награду в номинации "Академическое пение" на Первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые прошли в рамках культурного проекта "Дельфийский Волгоград-2014", а также занял ІІІ место и был удостоен специального приза "За лучшее исполнение произведения Станислава Монюшко" на ІІ Открытом конкурсе имени Станислава Монюшко "Убельская ласточка" в Минске. В октябре 2014 года Павел Петров стал лауреатом ІІ премии III Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева в Москве. На этом конкурсе молодому солисту Большого театра Беларуси была также присуждена специальная стипендия от Фонда Владимира Спивакова.

 

В оперной труппе Большого театра Беларуси Павел Петров с 2012 года. В его репертуаре — партии Ленского в "Евгении Онегине" П.Чайковского, Молодого цыгана в опере С.Рахманинова "Алеко", Франка и Эйлера в комической опере В.А.Моцарта "Директор театра", Альфреда в опере "Травиата" Дж. Верди.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Читать RSS

feed-image