Причины и лечение боли в больших пальцах ног

Источник: ANTRAKT.BY | 09.10.2014 23:38

Пальцы ног играют очень важную роль во всей композиции ступни, и даже если человек не пользуется ими, чтобы поднимать какие-то предметы, держать или хватать что-то, это еще не значит, что пальцы ему совсем не нужны, и они не задействованы в работе ступней.

 К сожалению, боль в большом пальце ноги – явление довольно распространенное, и страдают недугом люди любого возраста. Врачи называют несколько факторов, провоцирующих боли в пальцах, а также дают полезные советы, как уменьшить болевые ощущения. Средства вроде valgus pro купить может каждый.
Боль при вальгусной деформации. Боли могут появиться из-за шишки возле большого пальца. Она не только выпирает, мешая носить красивую обувь, но и деформирует стопу и становится причиной сильной боли. Чем больше шишка, тем сильнее страдает сустав большого пальца. Вальгус может не развиваться в течение нескольких лет, но часто обостряется у людей преклонного возраста.
Боли при сосудистых нарушениях. Атеросклероз артерий нижних конечностей и облитерирующий эндартериит – это заболевания, вызванные нарушением кровотока. Пальцы ног не получают кислорода и питательных веществ, поэтому возникает не только боль, но и сухость, ломкость ногтей, отечность, меняется цвет кожи. Пальцы всегда остаются расслабленными и холодными. Вместе с этими симптомами вскоре возникает боль.
Боли при подагре. В основном, этим недугом страдают мужчины. Болезнь вызывает нарушение обмена мочевой кислоты. От этого страдают мелкие суставы. Боль может быть внезапной, сильной, часто сопровождается припухлостью и покраснением.
Боли при артрозе пальцевых суставов. Это заболевание преследует женщин, в отличие от подагры, считающейся мужским недугом. Болезнь возникает из-за любви к шпилькам и узким туфлям. Под сильным давлением пальцы подвергаются деформации, становятся шире. Боль ощущается при ходьбе, когда палец находится в неправильном положении. При запущенной стадии артроза боль возникает регулярно, даже если женщина ходит босиком.
Боли при артрите. Заболевание не всегда отдается болью в большие пальцы ног, но иногда такое случается, особенно при реактивном артрите. Чаще всего ноющая боль появляется ночью. Возникает желание почесать или помассировать палец, но такие действия не помогают.
Боли при диабете. Боль может сопровождаться онемением всей стопы в состоянии длительного покоя или активной ходьбы. При диабете пальцы ног отдельно никогда не станут болеть, жжение и дискомфорт охватят всю стопу. Это связано с гиперактивностью нервных окончаний.
Боли при ношении неудобной обуви. Неправильно подобранные сапоги или туфли считаются главной причиной болевых ощущений в больших пальцах ног. Пальцы ног не очень гибкие, поэтому некачественный материал, высокий каблук, неудобная подошва могут стать причиной резкой боли. Достаточно три часа походить в узких туфлях, и боль на целый вечер вам обеспечена.
Боли после травм. Иногда человек даже не подозревает о том, что боль в большом пальце возникла из-за травмы, полученной довольно давно. Возможно, вы когда-то споткнулись или сильно ударили палец. Это не значит, что у вас вывих или перелом, но боль в этом случае возможна. Скорее всего, она пройдет сама по себе, но вы можете использовать различные гели или мази, чтобы уменьшить неприятные ощущения.
Как избавиться от боли в большом пальце ноги? В основном, боли возникают у тех, кто страдает артритом или носит неудобную обувь. Существует множество проверенных рецептов, помогающих снять боль в стопах. Самыми эффективными и полезными считаются мази. Смешайте одну часть керосина и две части оливкового масла, смазывайте больные участки перед сном, а потом надевайте хлопчатобумажные носки. Ежедневно делайте массаж суставов, а неудобную обувь носить не чаще одного раза в неделю по три часа. Также вам поможет специальный лед, если сильно болят суставы. В литре холодной кипяченой воды растворите четыре больших ложки поваренной соли, заполните раствором формочки для льда, уберите в морозилку. Через пару часов соленый лед приложите к больному суставу, дождитесь, пока кубик полностью растает, а потом оберните участок шерстяным платком и оставьте на всю ночь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Читать RSS

feed-image