Отзыв на спектакль Гомельского драмтеатра «Палата бизнес-класса»

Источник: ANTRAKT.BY | 17.07.2014 11:20

Веселая, остроумная комедия положений поставлена по пьесе современного драматурга Александра Коровкина, известного  по  сценариям к популярным телесериалам «Бедная Настя», «Марш Турецкого»,  «Неотложка». Поставил спектакль режиссер Виталий Барковский, заслуженный деятель искусств Беларуси, лауреат премии «За духовное возрождение», обладатель гран-при и призов многих отечественных и международных театральных фестивалей.

Действие этой смешной истории с узнаваемыми персонажами происходит в больничной палате. Влиятельный чиновник-коррупционер Разницкий внезапно попадает в больницу с пикантным недугом под названием геморрой. Но, то ли имя важной персоны не очень знакомо медперсоналу,  то ли, правда, нехватка мест, но палату vip-пациент, несмотря на высокий статус и немалый достаток, вынужден делить с соседом – стареющим актером Изумрудовым. Последнего внезапно появившийся возможный собеседник вначале чрезвычайно радует. А чиновника, наоборот, навязчивое соседство раздражает. Он  никак не может отложить финансовую сделку на полмиллиона евро и даже в больничной палате вынужден держать все дела под контролем. А тут еще выясняется, что денежную операцию нужно провернуть быстрей, чтобы обналичить деньги, так как в офис фирмы, переводящей столь крупную сумму, уже нагрянули с обыском. Однако бухгалтер Феликс, который должен помочь Разницкому провернуть сделку, ужасно расстроен изменой и уходом любимой красавицы-жены, потому никак не может добраться до банка. К тому же, дело необходимо держать в тайне. Но этому мешают и сочувствующая жена Разницкого Лора, пытающаяся выяснить у медиков, как и чем лучше лечить мужа, и его молодая любовница Жанна (одновременно являющаяся и супругой бухгалтера). И вот чиновник вынужден прятать то любовницу от жены, то бухгалтера от нагрянувших в больницу полицейских. Постоянно вмешивается и сосед по палате, казалось бы, даже пытающийся помочь. Втянутой в неразбериху оказывается и медсестра, решившая (ну раз уж так сложились обстоятельства) через влиятельного Разницкого пристроить на работу своего мужа. Все участники этой запутанной истории вынуждены мгновенно приспосабливаться к постоянно меняющимся обстоятельствам. Герои попадают в нелепые комичные ситуации, которые сменяют одна другую.  Недоразумения, обманы, интриги, бесконечное выяснение отношений, любовные приключения и неожиданный финал. В общем, зрителям, пришедшим на спектакль, скучать точно не придется.  

Спектакль «Палата бизнес-класса»

На фото: Спектакль «Палата бизнес-класса»

В этой пьесе удачно сочетаются: и меткая сатира, и тонкий юмор, и житейская мудрость. И яркие узнаваемые персонажи точно сыграны гомельскими актерами. Разницкий – наглый, самоуверенный чиновник высокого ранга, считающий, что все и вся зависят от его денег. Его помощник Феликс – нелепый, неуклюжий, идущий на поводу у обстоятельств. Необыкновенно обаятелен ироничный и пластичный Изумрудов, постоянно цитирующий классиков. Не уступает мужчинам и женское трио. Молодая красотка Жанна, которая выбирает между любящим мужем и обеспеченным любовником, дарящим дорогие иномарки.  Супруга Разницкого Лора, привыкшая прощать и не замечать измен и наглости мужа. И медсестра, не преминувшая воспользоваться возможностью решить свои личные проблемы.

Спектакль легкий, комичный, динамичный. А точные реплики героев заставляют задуматься о «геморройных» болячках, так характерных для нашего общества.

Ирина Гладких

Премьера спектакля состоялась 17 февраля 2012 года

Спектакль «Палата бизнес-класса»

На фото: Спектакль «Палата бизнес-класса»

На фото: Спектакль «Палата бизнес-класса»

Спектакль «Палата бизнес-класса»

На фото: Спектакль «Палата бизнес-класса»

Спектакль «Палата бизнес-класса»

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Валентина 18.07.2014 15:02
Почитаешь аннотацию и так сразу хочется немедленно в театр, но вечно, кажущие важными мелочи, не пускают.А жаль... Раньше ничего не мешало. Неужели сказывается возраст? Пьеса очень интересная.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

 

 

 

http://www.dzhoy.com/

Читать RSS

feed-image