Могилевский театр готовит премьеру гоголевской «Женитьбы» в прочтении главрежа Саулюса Варнаса

Источник: ANTRAKT.BY | 17.07.2014 10:53

О некоторых секретах предстоящей премьеры рассказали на пресс-конференции, которая состоялась 15 июля, главный режиссер театра Саулюс Варнас и актеры, занятые в постановке.

Агафья Тихоновна Купердягина хочет выйти замуж, но непременно за дворянина. Решить эту задачу должна сваха, и она великолепно с этим справляется. Но выбрать из шести кандидатов неимоверно сложно. К тому же один из женихов не нравится невесте полностью: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича…» Иван Кузьмич Подколесин тоже хочет жениться. Кроме того, помочь ему решает его друг. Что же из этого получится, и, главное, состоится ли свадьба, об этом узнают зрители, придя на премьеру. 

Новый спектакль по замыслу режиссера – это современное и неожиданное прочтение классика. Зрителей ждет  уморительно веселая комедия с яркими остротами, подменами, иллюзиями и даже почти трюковыми номерами. Герои будут играть на саксофоне и кататься на роликовых коньках. Но ведь и сам Николай Васильевич Гоголь назвал свою пьесу «Женитьба, или Совершенно невероятное событие в двух действиях».

Первые показы состоятся 29, 30 и 31 июля.

Это третий спектакль, поставленный на могилевской сцене новым главным режиссером театра Саулюсом Варнасом. Первый - «Смерть Тарелкина» по пьесе А.В.Сухово-Кобылина, второй «Фрекен Жюли» по А.Стриндбергу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Читать RSS

feed-image