Культурный туризм: увлекательно, познавательно, интересно

Источник: ANTRAKT.BY | 14.06.2014 11:29

Для многих людей путешествия являются неотъемлемой частью их жизни. И, неважно, куда лежит маршрут – в дальние зарубежные страны или по своей родной Беларуси. 

Одним из основных моментов, который привлекает путешественников, является смена обстановки, а также возможность знакомства с культурой и традициями народов других стран. Можно взять туры в Перу, а можно, путешествуя по самой Беларуси, открыть для себя много нового и интересного. Одним из разновидностей туризма, который в последнее время становится все более популярным среди жителей нашей страны, является культурный туризм.

Культ-поход – это актуально и востребовано

Главной целью культурного туризма, который может длиться от одного дня до полугода, является посещение культурных, исторических и географических достопримечательностей, которыми так богата наша планета. И Беларусь не является исключением.

Что хочет увидеть турист, который собирается в культ-поход?

Туристов привлекает возможность прикоснуться к тайнам истории, которое хранит то или иное историческое и культурное место. Их интересуют памятники археологии, которые представляют собой великое культурное наследие эпох, они хотят прикоснуться к памятникам архитектуры, побывать на фольклорных фестивалях и праздниках, глубоко прочувствовать культуру народа, его историческое наследие, посещая концерты, театры, музеи, выставочные залы и т.д.

Обычно маршрут таких путешественников проходит через большие и малые исторические города, где туристы планируют посетить как можно больше исторических достопримечательностей и памятников архитектуры.

Кто-то предпочитает путешествовать самостоятельно, а кто-то любит обходить окрестности в сопровождении гида, который не просто показывает исторические ценности, но и рассказывает различные легенды и истории, связанные с местами паломничества.

Культурные походы очень помогают развитию человека как в плане духовного роста, так и в плане расширения кругозора.

Поэтому почаще практикуйте культ-походы вместе со своими детьми, приобщая их к культурному и историческому наследию Беларуси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

 

 

 

дома отдыха пансионаты Ялта http://polyana-skazok.com/about возле Ай-Петри

Читать RSS

feed-image