«Кукольный квартал» на «Славянском базаре»

Источник: ANTRAKT.BY | 14.07.2014 16:42

«Кукольный квартал» – новый проект XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».В рамках проекта в дни фестиваля прошли показы лучших кукольных спектаклей белорусских и российских театров.

Организаторы проекта пригласили в фестивальный «кукольный квартал» только сильные кукольные труппы – театры из Санкт-Петербурга, Ярославля, Гродно,которые привезли в Витебсксамые успешные спектакли для взрослых последних лет.

Первым посетители «квартала», который разместился в Белорусском театре «Лялька», увидели неординарный спектакль-мистификацию «Пиковая дама» Гродненского областного театра кукол. Эта постановка по мотивам повести Пушкинана музыку Чайковского, где писатель и композитор оказались вовлечены в действие, в 2012 году стала лауреатом II Национальной театральной премии: победила в номинациях "Лучший спектакль", стала триумфатором в номинациях "Лучший спектакль театра кукол", "Лучшая женская роль", "Лучшая режиссерская работа" (постановщик – Олег Жюгжда), а также получила гран-при VI Международного фестиваля театров кукол в Екатеринбурге.

Театр «Кукольный формат» из Санкт-Петербурга и Ярославский областной театр кукол показалисовременную сказку «Русалка Света из деревни Перемыслово», созданную по мотивам живописи московского художника Владимира Любарова.Очень понравился фестивальному зрителю необычная драма о девушке и море «Всадник Cuprum»театра «Кукольный формат» – спектакль, в которой предложена новая версия возникновения Санкт-Петербурга. Завершили программу спектакли витебских кукольников – «Декамерон» на темы знаменитого флорентинца Джованни Боккаччо и музыкальная сказка для детей «Бременские музыканты» на музыку Геннадия Гладкова в постановке ВиктораКлимчука.

Как отметил акуратор «Кукольного квартала» Владислава Цвики, у этого не обычного для фестиваля проекта для взрослых всегда будет свой зритель.

Татьяна Соловьева. Фото автора

«Кукольный квартал» на «Славянском базаре»

На фото: «Кукольный квартал» на «Славянском базаре»

«Кукольный квартал» на «Славянском базаре»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Самостоятельное изготовление веревочной лестницы unfire-shop.ru.

Читать RSS

feed-image