Как выбрать смеситель для ванной

Источник: ANTRAKT.BY | 30.03.2013 23:44

Что может быть лучше после тяжелого рабочего дня, чем ванна наполненная горячей водой с ароматной пеной.

 Стоит только представить себе это видение, как тело сразу же просит расслабления.
Однако как бы идеальна не была ванна, и какую бы форму она не имела, без смесителя - она просто большая посудина.
Ведь для того, чтобы полностью чувствовать себя комфортно в своей ванне необходимо, чтобы и установленный ванный смеситель был правильно и корректно подобран.
Сегодня рынок сантехники настолько большой, что глаза просто разбегаются. Однако, можно для простоты и удобства выбора смесителя для ванной комнаты выделить некоторые понятия.
Смесители бывают нескольких видов. Они могут подразделяться на смесители с фиксированным или же поворотным изливом.
Смесители с фиксированным изливом чаще выбирают в ванны, что отдалены от умывальника довольно значимым расстоянием. Т.е. подобные смесители берут именно для ванны. Помимо множества различных марок фирм, у смесителей с фиксированным изливом может отличаться длина. Они могут быть как очень короткими, так и более длинными. Тут уже все строго индивидуально - от размера самой ванны до желаний собственника квартиры.
Второй, часто распространенный вариант смесителя - это смеситель с поворотным изливом. Тут уже все намного сложнее закручено. Дело в том, что подобный вид смесителя чаще всего берут в ванные, в которых умывальник находится неподалеку от ванны и можно совместить оба аксессуара при помощи одного общего смесителя.
В этом случае покупают смеситель с поворотным изливом, чтобы было удобнее и не так затратно.
Размещают смесители в основном на стене, на необходимой и удобной для владельца высоте.
Но, как правило, мода и дизайн помещений идут в ногу со временем, поэтому все чаще стали появляться смесители разных фирм, которые можно крепить не только на стену, но и прямо на саму ванну. Само собой, если монтаж и структура ванны это позволяют.
Смесители могут отличаться так же по варианту поворота ручки. Они бывают поворотные (в большинстве своем этот вариант пришел прямо из СССР), рычажные, к примеру, Смесители Teka (рычаг крана поворачивается вверх-вниз и в стороны), или же шаровые.
Который из этих вариантов идеален - так сразу и не сказать. Потому что в каждой ситуации у разного вида смесителей свои преимущества перед другими. Выбирать лучше по своему вкусу конечно же
Есть еще один нюанс, на который стоит обратить внимание. Так как покупая смеситель в ванную комнату, каждому хочется, чтобы он проработал без замены как можно дольше. Поэтому следует брать лишь проверенные временем качественные образцы смесителей. Это обычно продукция немецких, итальянских и английских фирм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Читать RSS

feed-image