Илья Сильчуков вышел в полуфинал телевизионного проекта "Большая опера"

Источник: ANTRAKT.BY | 22.10.2014 21:56

Сочетание элементов шоу и академического концерта, баланс между современностью и классической музыкальной традицией сделали этот проект чрезвычайно популярным у публики. 

"Большая опера" приковывает к экранам телевизоров и любителей жанра, и оперных профессионалов, и тех, кого никогда не интересовало оперное искусство. Каждый из участников проекта должен продемонстрировать не только свои вокальные данные, но также искусство сценического перевоплощения и талант драматического актера, способного покорить и жюри, и телезрителей.

Выступления оценивает высокопрофессиональное жюри. В его состав вошли: легендарная оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова, знаменитый музыкальный менеджер Иоан Холендер, в течение 20 лет возглавлявший Венскую оперу, режиссер, художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-Опера", народный артист России Дмитрий Бертман, оперная певица, народная артистка РСФСР Галина Калинина.

По итогам трех первых выпусков проект покинули трое молодых певцов, а семеро претендентов на победу, в том числе и белорусский участник Илья Сильчуков, продолжают борьбу за выход в финал телешоу. Конкуренцию Илье Сильчукову составляют молодые певцы из Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Монголии, России. После трех первых выпусков программы белорусский участник смог создать себе репутацию целеустремленного, понимающего и любящего свою профессию артиста с огромным творческим потенциалом, твердым характером и умением работать над собой, своим репертуаром и вокальной техникой.

В первом выпуске Илья Сильчуков исполнил сложнейшую арию Ирода из оперы Массне "Иродиада", во втором продолжил свой путь в проекте "хитовой" каватиной Фигаро из оперы Россини "Севильский цирюльник", а для эпизода, посвященного русской оперной классике, выбрал образ Евгения Онегина из одноименной оперы Чайковского. Новый эпизод "Большой оперы", который телеканал "Россия-Культура" покажет 25 октября, будет посвящен современной опере (XX и XXI вв.).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Читать RSS

feed-image