Анимационный фильм "Рондо-каприччиозо" на Международном фестивале анимационных фильмов в Хиросиме

Источник: ANTRAKT.BY | 25.10.2014 15:04

Анимационный фильм "Рондо – каприччиозо" Игоря Волчека вошел в программу Лучших фильмов 2014 года на Международном фестивале анимационных фильмов в Хиросиме (Япония). 


Международный фестиваль анимационных фильмов в Хиросиме был основан в 1985 году Международной ассоциацией анимационного кино (ASIFA).  Первый фестиваль в Хиросиме был приурочен к

40-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы. По идее основателей, Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, является тем местом, где искусство должно вдохновлять человечество на мысли о единстве. Это один из важнейших анимационных форумов, наряду с фестивалями в Анси (Франция), в Оттаве (Канада) и в Загребе (Хорватия). Фестиваль проходит каждые два года,  регулярно собирает вокруг себя более 30 тысяч человек, 5 тысяч из которых являются представителями киноиндустрии. Каждый раз на фестивале демонстрируются от 300 до 350 работ из 50 стран. 

Фильм "Рондо – каприччиозо"  рассказывает о деревенском чудаке Антосе, у которого есть большая мечта – взлететь в небо на крыльях, как легендарный Икар. Выкраивая в повседневных крестьянских делах свободную минутку, тайком от всех, клепает он в своей мастерской заветные крылья, чтобы однажды подняться в небо…
 

"Беларусьфильм"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Читать RSS

feed-image